#216
O CARMELITO
P
rocesso criativo de estudo alusivo à Rota Carmelita do qual resultou um pastel com elementos recolhidos ao longo da rota, com formulação própria, decoração e simbolismo trabalhados internamente. A criação desta iguaria resulta do estudo aprofundado da tradição religiosa e do reconhecimento da cultura e do património, valorizando a cidadania e a transversalidade das aprendizagens adquiridas nas diferentes áreas disciplinares – Cozinha, Pastelaria, Turismo, Restaurante/Bar. A formulação técnica encontra-se em patente e após várias apresentações públicas com sucesso, a Escola tem perpetuado a sua confeção ao longo dos anos letivos e tem feito mostra em vários eventos no concelho e na região. A possibilidade de comercialização está a ser estudada. O projeto ganhou o prémio nacional de I&D nos Hospitality Education Awards pela sua forte componente de inovação.
|
Património
Direção Artística
Público-Alvo
Todas as idades |
23 março
Promotor
Escola de Hotelaria de Fátima Parceiros Associação Empresarial de Fátima, Ourém Câmara Municipal de Ourém |